УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В Чечне запретили энергетические напитки

441
В Чечне запретили энергетические напитки

Законопроект, инициированный главой Чечни Рамзаном Кадыровым, о запрете розничной продажи энергетических напитков, был принят 12 апреля парламентом республики. Отныне в Чечне нельзя купить энергетики, сообщает "Вестник Кавказа".

Кадыров прежде подчёркивал важность запрета в связи с участившимися отравлениями энергетиками в Чечне. В частности, в прошлом году в республиканскую больницу скорой помощи было доставлено 530 человек с отравлениями энергетическими напитками. Такие обращения, по данным Кадырова, зарегистрированы и в других лечебных учреждениях. Есть даже случай смертельного исхода: в сентябре 2012 года от отравления энергетиками в Чечне умер 30-летний молодой человек.

"Депутаты в окончательном чтении приняли закон, полностью запрещающий на территории республики розничную продажу и распространение слабоалкогольных тонизирующих напитков, в том числе "энергетиков", и ограничивающий розничную продажу безалкогольных напитков указанной категории", —сообщение пресс-службы чеченского парламента.