УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Украинские бизнесмены больше не оформляют почти сотню разрешений на работу

10,5 т.
Украинские бизнесмены больше не оформляют почти сотню разрешений на работу

С 26 апреля начал действовать закон об отмене 83 обременительных для бизнеса разрешений. Закон Украины № 1193-VII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно сокращения количества документов разрешительного характера" вступил в силу.

Как известно, закон позволяет предпринимателям не оформлять разрешения на работу с агрохимикатами, на хранение зерна, использование водных ресурсов, ввоза радиоэлектронных средств общего пользования и других. Кроме того, согласно закону, представители бизнеса получили возможность более длительное время пользоваться некоторыми разрешениями.

Наибольшее количество разрешений отменено в сфере управления Минприроды, Минагрополитики (в частности, Госветфитослужбы, Госсельхозинспекции, Гослесагентства, Госрыбагентства, Госземагентства).

Читайте: Действие закона о дерегуляции улучшит позиции Украины в рейтинге Doing Business - Бродский

25 апреля и.о. Президента Украины Александр Турчинов подписал закон, который разработало и на протяжении нескольких лет продвигало в парламенте Госпредпринимательство. После того, как депутаты проголосовали за отмену разрешительных документов глава Госпредпринимательства Михаил Бродский заявил, что "одним законом депутаты "сбили" взяток на несколько миллиардов".

Ранее "Обозреватель" публиковал перечень документов разрешительного характера в сфере хозяйственной деятельности, которые отменены.