УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Контракты на поставку вооружений были выполнены в срок

Контракты на поставку вооружений были выполнены в срок

В минувшем году вновь созданный государственный концерн «Укроборонпром» и госкомпания «Укрспецэкспорт», единый уполномоченный по экспорту и импорту продукции и услуг военного и специального назначения, успешно обеспечивали выполнение заключенных ранее контрактов на поставку вооружений.

Так, в Ирак была поставлена партия современных отечественных бронетранспортеров БТР-4, который в кратчайшие сроки с нуля был разработан и поставлен на поток на государственном предприятии «Завод им. Малышева». Иракской же стороне были переданы транспортные многоцелевые вертолеты Ми-8Т, прошедшие капитальный ремонт на заводе министерства обороны Украины «Севастопольское авиационное предприятие».

Индия получила первую партию легких военно-транспортных многоцелевых самолетов Ан-32 (индийское название – «Серебряный конь»), модернизированных на мощностях украинского оборонно-промышленного комплекса по заказу индийских ВВС. Исполнителями контракта (103 самолета, 400 миллионов долларов) с украинской стороны являются госпредприятия «Антонов» и «Завод 410 гражданской авиации».

Подробности – в материале «Укроборонпрорыв».