УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

США пообещали Украине торговые преференции после подписания Ассоциации с ЕС

5,7 т.
США пообещали Украине торговые преференции после подписания Ассоциации с ЕС

США обещают торговые преференции для Украины в случае ее евроинтеграции. Об этом заявила представитель Госдепартамента США Джен Псаки.

Так, отвечая на вопрос, как могут США помочь Украине компенсировать экономические потери при возможной евроинтеграции и проблемах в связи с этим с Россией, Псаки отметила, что многие украинские товары могут ввозиться в США беспошлинно, пишет РБК.

Читайте:

В России назвали "истерикой" реакцию ЕС на отказ Украины от Ассоциации

"Многие товары Украины имеют право на беспошлинный ввоз в Соединенные Штаты Америки в рамках Всеобщей системы преференций. Правда, эта программа в настоящее время пока не принята Конгрессом. К тому же, мы - США и Украина - являемся членами Всемирной торговой организации и действуем по ее правилам", - отметила Псаки.

Но на указанную программу Украина, по словам представителя Госдепа, может рассчитывать.

Читайте:

Янукович: Ассоциация с ЕС будет в ближайшей перспективе

На вопрос, какие именно украинские товары имеют право на беспошлинный ввоз, Псаки затруднилась ответить. Что же касается инициирования принятия программы Конгрессом США, Псаки сообщила, что это находится в компетенции правительственного агентства США, занимающегося разработкой координацией внешнеторговой политики.

Как сообщал "Обозреватель", 10 декабря Президент Украины Виктор Янукович провел телефонный разговор с вице-президентом США Джозефом Байденом. Во время разговора стороны обсудили вопросы двухстороннего сотрудничества, внутриполитическую ситуацию в Украине и возможные пути ее решения.