УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Перекупщики взвинтили цены на ж/д билеты до 800 грн

1,2 т.
Перекупщики взвинтили цены на ж/д билеты до 800 грн

Из-за того, что ж/д билетов на новогодние праздники уже почти не осталось, а спрос на них все еще велик, в Украине активизировались перекупщики. Они продают билеты на самые популярные направления из Киева — Львов (на сайте "Укрзализныци" нет билетов на даты с 27 декабря по 3 января, а на предрождественские числа — только "Интерсити" за 430 грн) и Одессу (нет билетов на 27, 28 и 29 декабря, на более поздние даты — только места "люкс" и поезда "Интерсити").

"Вы уже не надеетесь, что купите ж/д билеты на праздники? Звоните", — объявления с таким текстом висят на сайтах бесплатных об’явлений, пишут "Вести".

Читайте:

"Укрзализныця" предложила 600 тысяч мест на предновогодние даты

"Вообще, мы работаем по схеме +25 грн к цене билета сверху, а сам билет ищем 2–3 дня. Но если вам нужно место, например, на дефицитный 91-й поезд (Киев – Львов) на предновогодний день, то сумма может увеличиться. Вместо 194 грн за купе вам нужно заплатить 800", — сказал продавец. Кстати, денег вперед он не берет: "Скорее всего, мы найдем для вас билет — есть связи в "Укрзализныце". Но если нет, то никаких убытков вы не понесете", — успокаивает он.

Кстати, билеты в Одессу предлагают купить дешевле. Место в купе, которое официально стоит 210 грн, продадут за 450. "В Одессу собирается ехать на праздники гораздо меньшее количество людей, поэтому билет достать проще", — говорят авторы объявления.

Читайте:

Укрзализныця внедрила электронные билеты еще на 13 поездов

В самой "Укрзализныце" уверяют: перекупщиков в стране почти нет. "В большинстве случаев они только обещают найти билет на поезд, а на деле предложат вам билет, который и так есть в продаже, только за большую сумму денег. Кроме того, мы ведем постоянную борьбу с перекупщиками — ввели именные билеты, запрет на посторонние разговоры по телефону во время смены работникам кассы", — сказали в пресс-службе ведомства.

Здесь же добавили, что готовят на выходные после праздников (10–12 января) 18 дополнительных поездов по самым популярным направлениям.

Как сообщал "Обозреватель", благодаря назначенным дополнительным поездам "Укрзализныця" предложила пассажирам на 10 - 12 января почти 130 тысяч мест в составах, следующих из Западной Украины и Крыма во все уголки Украины и зарубежья. При этом на каждый день предлагается около 140 тысяч билетов на поезда между всеми регионами Украины.