УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Министр: премьер не договаривает о масштабах недофинансирования местных властей

Министр: премьер не договаривает о масштабах недофинансирования местных властей

Министр чрезвычайных ситуаций, лидер партии "Единый центр" Виктор Балога заявляет, что премьер-министр Николай Азаров не договаривает о масштабах недофинансирования местного самоуправления.

"Надо четко сказать - это проблема центральной власти, а не местных советов. И эта тема не нова - она тянется минимум последние полгода", - прокомментировал в своем Facebook Балога сегодняшнее заявление Азарова, сделанное на заседании Кабмина по поводу ситуации с невыплатой зарплат.

По словам Балоги, ни один мэр в Украине, когда ставит вопрос об отношениях с правительством, не в оппозиции ни к премьеру, ни к кому-то из министров.

"Если такой найдется - он враг самому себе и своей громаде. Но я таких еще не встречал. Руководитель местного самоуправления, какую бы он политическую силу не представлял, всегда настроен на сотрудничество. Во всех случаях", - убежден министр.

"А та проблема, которая сейчас появилась с финансированием, - это вопрос мэров и от Партии регионов, и от "Батьківщини", и от других сил. Потому что бюджетные деньги не имеют партийной принадлежности. Когда в стране проблемы, то проблемы у всех", - подытоживает Балога.

Напомним, Азаров, комментируя ситуацию с невыплатой зарплат в ряде регионов, заявил, что мэры персонально отвечают за решение всех проблем жизнедеятельности города, в том числе за своевременную выплату зарплаты. Если же они не могут самостоятельно решить проблемы с финансированием, то, по словам премьера, должны обращаться к центральной власти.