newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

Скандальные инициативы Яценюка: что украинцам нужно знать о новых налогах и бюджете

190,9 т.
Скандальные инициативы Яценюка: что украинцам нужно знать о новых налогах и бюджете

Во вторник, 23 декабря, Кабмин Арсения Яценюка внес в Верховную Раду важнейшие для страны документы - проекты госбюджета на 2015 год и новой налоговой реформы.

Видео дня

"Обозреватель" собрал информацию и проанализировал основные изменения, ряд из которых смело можно называть скандальными, а также сделал прогноз о том, какое будущее ждет украинскую экономику и большинство граждан. Список главных предложений Кабмина читайте здесь.

Предлагаем вниманию читателей материалы, из которых можно понять, какое финансовое будущее ждет украинцев в следующем году, в случае, если инициативы правительства будут приняты парламентом.

Первое, что бросается в глаза, - в следующем году большинство населения Украины станет беднее. Все зарплаты и пенсии в госбюджете-2015 замораживаются – остаются на уровне декабря 2013 года. Вместе с тем, уже сейчас цены на основные продовольственные товары выросли почти на 30%, а коммуналка - в 2 раза. Более подробные расчеты читайте в статье "Обозревателя": Бюджет-2015 от Яценюка: что ждет украинцев.

Кроме того, с принятием новой налоговой реформы отдавать "кровно заработанных" денег государству придется больше.

В частности, несмотря на анонсируемое, на первый взгляд, облегчение налогового бремени для населения в виде существенного сокращения числа налогов, на самом деле, фискальная нагрузка на обычного гражданина только увеличится. Это и налог на недвижимость, который будет платить теперь каждый, и налог с авто, с депозитов, с доходов, увеличение сбора на покупку валюты. Более подробно о новых налоговых инициативах правительства читайте в статье "Обозревателя": Налоговая реформа от Яценюка: к чему готовиться простым украинцам и бизнесу.