УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Янукович понимает, что сотрудничество с МВФ - позитивный сигнал для инвесторов

Янукович понимает, что сотрудничество с МВФ - позитивный сигнал для инвесторов

Украина является надежным партнером МВФ, своевременно возвращает займы и настроена на дальнейшее эффективное и взаимовыгодное сотрудничество с Фондом. Об этом Президент Украины Виктор Янукович заявил в интервью кипрской газете "Филелефтерос", сообщает пресс-служба главы государства.

"Сотрудничество с МВФ является одним из приоритетов деятельности украинской власти", - отметил глава государства.

По его словам, сотрудничество с МВФ является позитивным сигналом для иностранных инвесторов и свидетельством того, что экономическая политика страны направлена на создание благоприятного климата для бизнеса.

Виктор Янукович подчеркнул, что сотрудничество с Фондом позволяет Украине получать кредитные ресурсы для мер, направленных на обеспечение финансовой стабильности в государстве. "Средства, предоставляемые МВФ, значительно дешевле, в отличие от финансовых ресурсов, предлагаемых на рынках", - сказал президент.

Он добавил, что кредитование сопровождается выполнением Украиной мер по реформированию экономики, направленных на стабилизацию государственных финансов путем постепенного сокращения дефицита бюджета и обеспечения сбалансированности Пенсионного фонда.

Как сообщал "Обозреватель", техническая миссия Международного валютного фонда (МВФ) планирует обсудить в Киеве правительственные программы реформирования финансового сектора с 26 октября по 2 ноября, сообщили в киевском офисе МВФ.

Вице-премьер-министр Украины - министр социальной политики Сергей Тигипко заявил, что правительство Украины не готово прислушаться к рекомендациям Международного валютного фонда, посоветовавшим увеличить тарифы на газ для населения с одновременным введением адресной помощи малоимущим гражданам.