Занятость в ЕС упала до семилетнего минимума
Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber . Не ведитесь на фейки!

Резкое падение числа работающих граждан в еврозоне привело к тому, что занятость в валютном блоке находится на самом низком уровне более чем за семь лет. Об этом свидетельствуют данные статистического агентства ЕС, пишут "Вести".
Число работающего населения упало в I квартале на 0,5% по сравнению с предыдущим кварталом, а это самое сильное ежеквартальное падение со II квартала 2009 г.
Общее число рабочих мест сейчас составляет 145,1 млн, то есть показатель достиг минимума с IV квартала 2005 г.
Самые слабые результаты зафиксированы в Греции, где число работающих сократилось на 2,3%, в Португалии показатель упал на 2,2%. Также он сократился более чем на 1% в Испании, на Кипре и в Италии. Именно эти страны сильнее всего пострадали от финансового и долгового кризиса в еврозоне.
Данные подчеркивают долгосрочные проблемы валютного блока и могут снизить оптимизм относительно завершения длительного кризиса. Низкий уровень занятости будет тормозить восстановление экономики, ограничивая потребительский спрос.
Как сообщал "Обозреватель", уровень безработицы в еврозоне вырос до нового максимума в апреле до 12,2% с 12,1% месяцем ранее. За месяц число безработных выросло на 164 тыс., в результате общее количество безработных увеличилось до 19,375 млн человек.
С 2008 года армия безработных в Европе выросла на 10 миллионов. В наибольшей степени негативная ситуация на рынке труда сказалась на молодежи. Об этом говорится в исследовании Международной организации труда.
Согласно с данными исследования, проведенного аудиторами Ernst & Young, во втором полугодии 2013 года уровень безработицы возрастет до 20 миллионов, в то время как по состоянию на второе полугодие 2012 года эта цифра составляла 18,7 миллионов.