УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Эксперт рассказал, когда начнется реальная борьба с коррупцией

7,6 т.
Эксперт  рассказал, когда начнется реальная борьба с коррупцией

Создание горячей линии по борьбе с коррупцией станет хорошим сигналом для той части власти, которая считает Евромайдан социальным протестом против унизительной бедности, вопиющей коррупции и административного произвола.

Об этом заявил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии, политолог Михаил Погребинский, комментируя анонсированное Президентом Украины Виктором Януковичем создание горячей линии, по которой можно будет обратиться для выявления коррупционеров.

"Полагаю, что Виктор Янукович в данном случае направил позитивный и адекватный сигнал в адрес той части власти, которая считает, что "Евромайдан" представляет собою не только технологию манипуляций, не только взрыв наивного евророматизма, не только попрание закона, нападения на 18-летних солдат Внутренних войск и захват административных зданий, не только развязывание рук ультраправым радикалам и не только фальстарт избирательной кампании 2015 года", - отметил он.

По словам политолога, это сигнал для тех, кто признает, что "Евромайдан" вызван социальным протестом против унизительной бедности, вопиющей коррупции и административного произвола, особенно творящегося на местах.

Погребинский констатирует, что в осуждении коррупционного произвола нет, и не может быть различия между сторонниками оппозиции и сторонниками власти.

"Для правящего класса нанести жесткий удар по коррупции в 2014 году – это вопрос политического выживания. Это касается самого широкого спектра вопросов, к примеру обеспечения прозрачности тендерных процедур, подрыва коррупционных "пирамид", пронизывающих общество, и кампаний борьбы со взятками", - убежден политолог.