newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Мировые цены на нефть продолжили падение

6,5 т.
Мировые цены на нефть продолжили падение

Цены на нефть во вторник продолжили падение на мировых товарных рынках в жидании решения ОПЕК по объемам добычи на заседании 27 ноября.

Видео дня

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на Bloomberg, инвесторы пытаются предугадать, договорится ли картель о сокращении квот на фоне признаков снижения мирового спроса на нефть.

Читайте: Экс-премьер РФ дал неутешительный для России прогноз цен на нефть

На электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 08:25 по киевскому времени стоимость декабрьского фьючерса West Texas Intermediate (WTI) уменьшилась на $0,41 (0,54%) - до $75,23 за баррель. По итогам торгов 17 ноября котировки фьючерсов на нефть марки WTI упали на $0,17 (0,24%) - до $75,64.

Январские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures подешевели к 08:25 по Киеву во вторник на $0,38 (0,48%) - до $78,93 за баррель. К закрытию рынка в понедельник стоимость этих контрактов уменьшилась на $0,10 (0,13%) - до $79,31 за баррель.

Читайте: Экономисты рассказали, как дешевая нефть ударит по России

"Все больше инвесторов теперь считают, что производители ОПЕК вряд ли снизят добычу. Сохраняется высокая степень неопределенности. Все внимание устремлено на заседание ОПЕК", - заявил аналитик Samsung Futures Хун Сун Ци.

Существенное сокращение добычи противоречит интересам ОПЕК, поскольку может подстегнуть рост производства сланцевой нефти в США, отмечают аналитики Goldman Sachs Group.

Как сообщал "Обозреватель", в пятницу, 14 ноября, нефть марки Brent упала ниже 77 долларов за баррель, что является самым низким показателем с 23 сентября 2010 года.

Сегодня российский бюджет и выполнение социальных обязательств рассчитаны на нефтяную цену в 95 долларов за баррель, но сланцевая революция в США, застой в мировой экономике и приход на рынок новых поставщиков сбивают цену. Отметка в 84 доллара - для России критическая.

Президент России Владимир Путин убежден, что за снижением мировых цен на нефть может стоять политика ряда стран, которые используют этот механизм в период кризисов.