newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

Кремлевские СМИ заявили о готовности Болгарии и Сербии к строительству "Южного потока"

3,0 т.
Кремлевские СМИ заявили о готовности Болгарии и Сербии к строительству 'Южного потока'

Болгария поддерживает строительство газопровода "Южный поток". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на министра иностранных дел Болгарии Кристиан Вигенин по завершении переговоров с главой МИД России Сергеем Лавровым.

Видео дня

Напомним, в апреле Болгария приостановила работы по проекту газопровода "Южный поток". На месте первого сшива трубы не соталось даже "презентационных коробок и флагов".

.

Премьер Сербии Александр Вучич подтвердил, что по "Южному потоку" остались лишь технические вопросы, которые "быстро закрываются".

Читайте:

"Южный поток" не должен быть построен – резолюция ЕП

"То, что это приоритетный проект, очень серьезный — для нас для всех стало очевидно, в том числе и в контексте событий в Украине. Надеюсь, он будет способствовать обеспечению надежности поставок российского газа европейским потребителям в предстоящие десятилетия", — сказал Медведев.

Как сообщал "Обозреватель", в конце июня глава "Газпрома" Алексей Миллер на годовом собрании акционеров в Москве заявил, что газопровод "Южный поток" будет построен в обход Украины, чтобы сохранить за "Газпромом" статус поставщика в Европу "номер один".

В конце июня президент России Владимир Путин заявил, что США делают все, чтобы сорвать реализацию проекта "Южный поток".