newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
img

Fitch понизило рейтинг Украины до негативного

246
Fitch понизило рейтинг Украины до негативного

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинг Украины на уровне B, прогноз понижен до "негативного". Об этом говорится в отчете агентства.

В то же время краткосрочный и долгосрочный рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) подтверждены на уровне "В". Потолок странового рейтинга также подтвержден на уровне "B", сообщает РБК.

Пересмотр прогноза со "стабильного" на "негативный" отражает все более хрупкое положение на рынке внешнего финансирования; вероятность того, что международные резервы будут снижаться и дальше, поскольку Украина сталкивается с тяжелым графиком погашения внешнего долга до 2014 года, и большими проблемами в процессе заимствования на международных рынках капитала.

Видео дня

Fitch отметило, что рейтинг получил поддержку от способности Украины (а также госкорпораций и банков) сохранять доступ на международные рынки с середины 2012 года.

Напомним, Standard & Poor's подтвердило долгосрочный и краткосрочный суверенные кредитные рейтинги Украины по обязательствам в иностранной и национальной валюте на уровне "В/В". Прогноз по рейтингам остается "негативным", говорится в сообщении международного рейтингового агентства.

Директор по направлению "Суверенные рейтинги" Standard & Poor’s Тревор Куллинан заявил в конце мая, что Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's снизит суверенный рейтинг Украины в ближайшие 12 месяцев с вероятностью 30%.