УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Растительное масло и яйца в январе подешевели

Растительное масло и яйца в январе подешевели

Буквально в первую неделю первого месяца зимы в магазинах подешевели яйца, пишет «Обозреватель». Если в конце декабря в супермаркете, где мы отслеживаем цены на продукты, десяток стоил 10 гривен, то сейчас его можно купить за 9,2 гривны.

По словам председателя Союза птицеводов Украины Александра Бакуменко, снижение цен на яйца в январе - многолетняя традиция. «В среднем, они дешевеют за январь на 50-70 копеек», - уточняет эксперт. Ожидается, что те производители, которые еще не успели опустить свои цены, сделают это. И к началу февраля будем покупать яйца по 8,5-9 гривен за десяток.

Подешевело также растительное масло. Сегодня литр жидкого золота можно купить не по 14,5-15 гривны, а по 13,5-14,5 гривны. По оценкам аналитиков, удешевление данного продукта происходит потому, что большой урожай 2011 года дал предпосылки удешевления оптовой закупки масла, которая только сейчас выводится в розничную продажу. По прогнозам эксперта консалтинговой компании «ПроАгро» Алексея Верницкого, больше до нового урожая цены на растительное масло опускаться не должны.

Подробности – в статье «Продукты в январе: дорогой борщ и дешевеющая бакалея»