newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

Налог на Скайп вернет украинцев к ICQ

Налог на Скайп вернет украинцев к ICQ

Следуя примеру российских коллег, недавно в украинской Национальной комиссии по вопросам регулирования связи и информатизации предложили ввести налог на Скайп. Такую инициативу объясняют тем, что операторы мобильной связи, как и поставщики телефонных услуг в целом взбунтовались против программы, разрешающей бесплатно или почти даром общаться с друзьями и родственниками, которые находятся за границей. Такое предложение уже успело получить негативную оценку общественности. В том, стоит ли вводить налог на Скайп в Украине и кого будут налогооблагать – провайдеров или самих «юзеров», разбирался «Обозреватель».

Видео дня

Украинцы не одобряют возможного налога на Скайп и заявляют, что, в случае чего, перейдут на другие программы для интернет-коммуникаций. Так, программист Егор из Киева считает, что налоги платить никто не будет, а вот вернуться к «Аське» – это запросто:

«Никто не будет платить за Скайп. Там и так есть своя система пополнения счета, люди также платят за интернет-соединение провайдерам, так что, думаю, вся эта идея с налогом останется на уровне болтовни. Если же что-то все-таки, примут, то никогда не поздно вернуться к общению в «Аське», - рассказал программист.

Идея с налогом на Скайп не пришлась по душе и украинским бизнесменам. Так, днепропетровский предприниматель Елена, чей бизнес связан с частыми переговорами с заграницей по Скайпу, считает, что введение налога на Скайп сильно навредит простым украинцам, а те, кто хотят введения подобной мзды – просто «косят деньги».

«Те компании, которые подали прошение о введении налога на Скайп, хотят получать сверхдоходы. Это неправильно. Я считаю, что эта программа должна оставаться бесплатной, как это было раньше, удобной для простых пользователей, ведь не всегда люди, например, жители маленьких сел могут оплатить свои переговоры с близкими родственниками из зарубежья», - рассказала Елена.

Подробности читайте в материале: «Налог на Скайп: быть или не быть?».