УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В Украине есть мясо-молочный запас

В Украине есть мясо-молочный запас

Согласно статистическим данным, ежегодно средний украинец потребляет почти 205 кг молока, а в специалисты прогнозируют увеличение показателя на 5%. В связи с этим, отечественная молокоперерабатывающая промышленность готова увеличить поставки продукции на внутренний рынок. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

«По прогнозам Минагрополитики в этом году для производства молочных продуктов будет переработано 4,7 миллиона тонн молока. В прошлом году из переработанных 4,6 миллиона тонн молока, 21% было использовано для производства молокопродуктов на экспорт», - сообщил Присяжнюк.

Министр агрополитики также подчеркнул, что в 2011 году наблюдался рост показателей производства мяса. Благодаря этому импорт мясной продукции сократился на 40%.

«В этом году, по прогнозам Минагрополитики, отечественные аграрии производят 2260000 тонн мясопродукции, из которой экспортируется 90 тысяч тонн. Больше планируется произвести мяса птицы - 1060 тысяч тонн, 750 тысяч тонн свинины и 410 тысяч тонн говядины », - завершил министр.