newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

В Беларуси за выезд на дорогу придется платить госпошлину

516
В Беларуси за выезд на дорогу придется платить госпошлину

Белорусские власти предлагают ввести госпошлину за допуск автомобиля к дорожному движению в 2014 году. Это будет разовый платеж, зависящий от веса автомобиля, а уплачиваться он будет "вне зависимости от того, идет ли речь о легковых или грузовых автомобилях". Об этом сказал заместитель начальника главного управления бюджетной политики министерства финансов Олег Селиверстов.

Видео дня

"Предлагается ввести госпошлину за выдачу разрешения на участие автомобиля в дорожном движении", - сообщил Селиверстов в белорусском парламенте, где обсуждался проект республиканского бюджета на 2014 год. Конкретный размер госпошлины пока не определен, передает ИТАР-ТАСС.

В целом представитель минфина подчеркнул, что в области налоговой политики в 2014 году будет сохраняться преемственность по целям и задачам, которые направлены в первую очередь на устойчивое формирование доходной части бюджета. Он сообщил, что правительство предлагает сохранить в 2014 году действующие ставки налога на добавленную стоимость /20%/ и налога на прибыль /18%/. Между тем будут увеличиваться ставки акцизов на автомобильное топливо, табак и крепкий алкоголь.

"На автомобильное топливо - в среднем на 14,5%, на табачные изделия - от 24 до 40%, на крепкую алкогольную продукцию - на 27,3%", - сказал Селиверстов.

По остальным позициям, отметил он, ставки акцизов будут проиндексированы в пределах 20%.

Как сообщал "Обозреватель", власти Беларуси подготовили законопроект, предусматривающий введение налога на незанятых граждан.