УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Беларусь повышает цены на сигареты от 3% до 100%

1,7 т.
Беларусь повышает цены на сигареты от 3% до 100%

В Беларуси с 1 января 2014 года подорожают практически все марки сигарет. Об этом сообщили в Министерстве по налогам и сборам Беларуси, цены вырастут как на отечественные, так и на импортные табачные изделия.

По информации министерства, на большинство марок цены увеличатся на 3,6-100%. В частности, больше всего вырастут в цене сигареты Credo – более чем в 2 раза, а меньше всего – Winston XSence Club Blue, Winston XSence Club Silver – на 3,6%, передает УНИАН.

Читайте:

В Украине подорожали сигареты

Подорожают такие марки сигарет, как Alliance, Camel, Monte Сarlo, Glamour, Pall Mall, Winston, Lucky Strike, LD, Kent, Vogue, West, Dunhill, Davidoff, Richmond, Sobranie.

1 декабря текущего года максимальные розничные цены на отдельные марки сигарет в Беларуси были повышены на 2,3-14,4%. Согласно Особенной части Налогового кодекса, с 1 января 2012 года белорусские производители и импортеры сигарет имеют право ежемесячно декларировать максимальные розничные цены на сигареты. Ранее розничные цены регулировало Министерство экономики Беларуси.

Читайте:

Украинцы тратят на сигареты в 6 раз больше, чем на хлеб

Как сообщал "Обозреватель", в Украине в ближайшее время снова подорожают сигареты и алкоголь.