УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Малому и среднему бизнесу дан зеленый свет

417
Малому и среднему бизнесу дан зеленый свет

Верховная Рада Украины приняла Закон "О развитии и государственной поддержке малого и среднего предпринимательства в Украине".

Соответствующее решение поддержали 272 депутата, передает корреспондент ГолосUA.

Закон определяет правовые и экономические основы государственной политики в сфере поддержки и развития малого и среднего предпринимательства.

Согласно документу, целью государственной политики в сфере развития малого и среднего предпринимательства в Украине являются: создание благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства, обеспечение развития субъектов малого и среднего предпринимательства в целях формирования конкурентной среды и повышения уровня их конкурентоспособности, стимулирование инвестиционной и инновационной активности субъектов малого и среднего предпринимательства, содействие осуществлению субъектами малого и среднего предпринимательства деятельности по продвижению производимых ими товаров (работ, услуг), результатов интеллектуальной деятельности на внутренний и внешний рынки.

Государственная поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства предусматривает формирование программ, в которых определяется механизм этой поддержки.

Программы государственной поддержки разрабатываются и внедряются специально уполномоченным органом в области развития малого и среднего предпринимательства с привлечением других министерств и ведомств и общественных организаций, представляющих интересы субъектов малого и среднего предпринимательства.

Государственные программы поддержки утверждаются Кабинетом Министров в трехмесячный срок после принятия Закона "О Государственном бюджете" на соответствующий год.