УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Госпредпринимательства одобрила раскрытие информации об участниках финрынка

Госпредпринимательства одобрила раскрытие информации об участниках финрынка

Глава Государственной службы по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Михаил Бродский согласовал законопроект "О внесении изменений в Закон Украины" О финансовых услугах и государственном регулировании рынков финансовых услуг "по раскрытию информации". Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Законопроект был разработан Национальной комиссией, которая осуществляет государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг.

"Предложенный документ предусматривает раскрытие информации об участниках рынков финансовых услуг, которые являются поднадзорными Нацкомфинуслуг. Данная информация будет размещаться на безвозмездной основе в общедоступной информационной базе данных Нацкомфинуслуг и на сайтах лицензиатов в сети Интернет", - говорят в Госслужбе.

Таким образом, для финансовых учреждений будут установлены прозрачные нормы деятельности, а для потребителей финансовых услуг - законодательно закрепленные вопросы доступа к информации о финансовых учреждениях.

Авторы законодательной инициативы ожидают, что принятие законопроекта усилит защиту имущественных прав и интересов потребителей финансовых услуг финансовыми учреждениями.

В Службе также отметили, что предложения и замечания участников рынков финансовых услуг также были учтены при работе над данным законопроектом.