УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Среди стран-партнеров Грузии в тройке лидеров находится Украина – Катамадзе

Среди стран-партнеров Грузии в тройке лидеров находится Украина – Катамадзе

В первой тройке стран-партнеров, с которыми работает Грузия, находятся Азербайджан, Турция, Украина. Об этом "Обозревателю" рассказал посол Грузии в Украине Григол Катамадзе. "В торговом балансе Грузии примерно третье место занимает Украина, иногда второе", - акцентировал дипломат.

Между тем, безусловным лидером во внешнеэкономических отношениях с Грузией можно считать Азербайджан. "Это очень близкий сосед наш. И Азербайджан инвестирует очень много проектов в Грузию. Например, большой проект сегодня реализуется по строительству железной дороги, которая свяжет Азербайджан, Грузию и Турцию. В конце следующего года заработает это железнодорожное сообщение. Кроме того, Азербайджан инвестирует в другие инвестиционные проекты, например, в строительство нефтяного терминала и химического завода. Это очень крупные инвестиции", - обратил внимание Катамадзе.

Весьма активные бизнес-отношения у Грузии налажены с Турцией. "Эта страна также вкладывает крупные инвестиции в грузинский бизнес. Причем инвестиции идут в различные сектора, например, в сельское хозяйство, но в основном, это энергетика. Так, одним из проектов, стоимостью 500 млн. долларов, является строительство высоковольтной линии электропередач", - говорит посол.

Подробнее о грузинской экономике читайте в интервью - "Катамадзе: товарооборот между Грузией и Украиной может вырасти в два раза".