newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

В России рассказали о "шулерской махинации" Кремля в Крыму

российские рубли

Решение Госдумы России (признана в Украине нелегитимной. – Ред.) о реструктуризации или полном списании долгов жителей Крыма, которые те имеют перед украинскими банками, - "типичная шулерская махинация", цель которой – "перекочевание бюджетных средств в карманы банкиров".

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский публицист, блогер и аналитик Владимир Голышев.

"Это делается в интересах банковского бизнеса. Вообще, эти долги выглядят как безнадежные для тех российских банков, которые их выкупили. Сейчас де-факто они находятся у российских банков, которые должны взыскивать эти деньги. Насколько я понимаю этот замечательный закон, эти безнадежные долги будут покрыты российским банкам из госбюджета. То есть это очередная типичная шулерская махинация, связанная с перекочеванием бюджетных денег в карманы банкиров", - пояснил он.

Читайте: Багиров пояснил, чем опасен широкий жест Кремля по банковским долгам крымчан

В то же время Голышев признал: "Крымчане в данном случае оказываются в выигрыше в том смысле, что на них уже не будут висеть долговые обязательства. Это популярная мера с их точки зрения, которая снимет определенную напряженность – ведь крымчане по определенным причинам не вполне довольны своим нахождением в России, а это – серьезный аргумент за".

Напомним, 14 июля Госдума России приняла во втором чтении поправки к закону, согласно с которым долги жителей Крыма перед украинскими банками могут быть реструктуризированы или полностью списаны.