newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
img

Азаров заявил, что Украина не откажется от сланцевого газа

1,8 т.
Азаров заявил, что Украина не откажется от сланцевого газа

Цена на российский природный газ в $268,5 за 1 тыс. куб. м сохраняет интерес к разработке сланцевого газа в Украине. Об этом сказал премьер-министр Николай Азаров в интервью телеканалу "Россия 24".

"Мы не откажемся от работ, связанных с добычей сланцевого газа. $268,5 за тыс. куб. м - это конкурентная для сланцевого газа цена. Если бы цена была меньше, например, $160, возникли бы вопросы", - пояснил он, передает "Интерфакс-Украина".

Читайте:

Первая скважина Shell в Украине дала сланцевый газ

Премьер напомнил, что украинские власти в течение длительного времени проводили подготовку к разработке месторождений сланцевого газа и заключили соглашения со всемирно известными компаниями в этой сфере, и намерены продолжить такую политику.

Видео дня

Азаров подчеркнул, что сделанные экологические экспертизы подтверждают безопасность добычи сланцевого газа для Украины и ее соседей.

"Если для Харьковской области они (разработки) не будут представлять угрозу, то почему будет представлять угрозу для Белгородской, которая за десятки километров расположена?", – отметил он.

Читайте:

Shell начнет добывать сланцевый газ на Юзовском месторождении уже в 2014 году

В то же время премьер сказал, что украинская сторона готова рассмотреть все замечания Минприроды России, дать на них детальные ответы и даже создать совместные комиссии.

"Мы никогда не откажемся использовать те колоссальные запасы сланцевого газа, которые есть в Украине, если это возможно и экологически безопасно", - подчеркнул Азаров.

Читайте:

Посол США: В Украине началась сланцевая революция

Как сообщал "Обозреватель", на днях в минприроды России заявили, что обеспокоены методами, которыми в Украине будет добываться сланцевый газ. Это грозит экологическими угрозами загрязнения водных объектов высокотоксичными веществами.