УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Азаров – населению: продукты в 2013 году сильно не подорожают

Азаров – населению: продукты в 2013 году сильно не подорожают

Премьер-министр Николай Азаров прогнозирует инфляцию по продовольственной группе около 1-2% в 2013 году, сообщает пресс-служба Кабмина.

Премьер, поздравляя творческий коллектив информационного агентства "Интерфакс Украина" с 20-летием основания, отметил, что правительство рассчитывает на умеренную инфляцию. По его словам, правительство не допустит дефляции, как это было в прошлом году. "В следующем году мы будем активно кредитовать реализацию масштабных проектов, кредитовать экономику", - сказал Азаров.

Он подчеркнул, что из-за этого инфляция может немного вырасти. "Людям этого бояться не стоит, поскольку могут незначительно вырасти цены на промышленные товары. По продовольственной группе я не думаю, что будут какие-то значительные инфляционные всплески, возможно, будет 1-2%", - сказал премьер.

Напомним, что по данным Госстата, на потребительском рынке в сентябре цены на продукты питания и безалкогольные напитки снизились на 0,1%. Больше всего подешевели овощи и фрукты (на 5,0% и 2,3% соответственно). На 0,6-0,1% снизились цены на рыбу и продукты из рыбы, масло, мясо птицы, продукты переработки зерновых, сахар. В то же время ощутимо (на 15,9%) подорожали яйца. На 2,6% повысились цены на сало, на 0,4-0,2% - на маргарин, рис, молоко.

Фото: http://www.ark.gov.ua