newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Министр соцполитики Украины заверяет, что будет только хуже

31,9 т.
Министр соцполитики Украины заверяет, что будет только хуже

Министр социальной политики Украины Павел Розенко настаивает на необходимости скорейшего запуска пенсионной реформы, предложенной правительством.

Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров.

Розенко подчеркнул, что пенсионную реформу постоянно тормозит отсутствие политической воли. "Стоит вспомнить псевдореформы команды Януковича-Азарова образца 2011 года, когда серьезно ограничили права пенсионеров, подняли пенсионный возраст на 5 лет, но абсолютно ничего не добились в стратегическом смысле — то есть, снижении дефицита Пенсионного фонда. Прошло 4 года, а ситуация только ухудшилась, и, поверьте, будет становиться все хуже. Надо просто наконец запускать все уровни", — подчеркнул он.

Читайте: Как получить пенсию по доверенности: совет юриста

Чиновник рассказал, что в Раде пока встречает очень много препятствий на пути законопроектов, "причем, в основном, это вопрос каких-то личных амбиций определенных политиков и непонимание того, что внесено (детали законов — прим. ред.)". "Надеюсь все же на лучшее, хотя риски непонимания есть, и довольно серьезные. Если сферу не реформировать сейчас, ее все равно железно придется реформировать чуть позже, просто с еще большими проблемами и дефицитами", — считает Розенко.

Как ранее сообщал "Обозреватель", 29 апреля этого года Кабмин внес в Верховную Раду четыре законопроекта о пенсионной реформе, в которых, в частности, урегулированы вопросы перехода на единый принцип начисления пенсий, модернизации накопительной системы и ее старт с 1 января 2017 года и развития негосударственного уровня.