newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

S&P улучшило прогноз по рейтингу Украины

1,8 т.
S&P улучшило прогноз по рейтингу Украины

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's (S&P) повысило прогноз по долгосрочному рейтингу Украины в иностранной и местной валюте с "негативного" до "стабильного".

Видео дня

Рейтинг подтвержден на уровне B-, передает ИТАР-ТАСС.

Читайте: Азаров доволен новой ценой на российский газ для Украины

Повышение прогноза вызвано тем, что 15 млрд долларов, выделенные Украине Россией, должны покрыть финансовые нужды украинского правительства на ближайший год, отмечает S&P.

По мнению экспертов S&P, курс гривни к доллару стабилизируется на уровне 8,2 гривни за доллар.

Рейтинг Украины может быть повышен, если правительству страны удастся снизить дефицит бюджета, или снижен, если финансовая поддержка со стороны России ослабнет, а политическая нестабильность на Украине усилится, отмечает S&P.

Читайте: Азаров заявил, что Украина не думает о пересмотре Ассоциации

Напомним, после заседания глав правительств СНГ премьер-министр Украины сказал, что в Украине падение валового внутреннего продукта по итогам 10 месяцев составило 0,6%.

По информации Госстата валовый внутренний продукт Украины в III квартале 2013 года упал на 1,5 % по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.

Украина по итогам первого полугодия по сравнению с началом 2013 года продемонстрировала самые низкие показатели инфляции (индекса потребительских цен) среди стран СНГ.