УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Эксперт: вкладывать в золото все сбережения не стоит

Эксперт: вкладывать в золото все сбережения не стоит

Эксперт советует страховать риски посредством разделения накоплений на депозиты разных видов, пишет «Обозреватель». «По моему мнению, золото - это тот инструмент, в который можно входить на долгие периоды. Но даже тренд роста за последние 3-4 года не является аргументом, что туда нужно вкладывать все. Я всем советую хеджироваться (страховать риски - прим. ред.) через диверсификацию (речь идет о хранении вкладов, например, в разных валютах - прим. ред.).

Что касается золота - входить на рынок на долгий период логично. Золото ведь показывает стабильный рост, оно не столь волатильно (подвержено изменению цены - прим. авт.), как другие валюты. Поэтому если вы не последние свои деньги конвертировали в золото, то ничего страшного вам угрожать не должно», - рассказал нам председатель правления «Юнекс Банка» Андрей Яцура.

«Но тут есть еще такой момент - я не хотел бы никого пугать, - сегодня нет такого количества ликвидного золота, сколько его находится на безналичных и наличных счетах. Поэтому, конечно, определенный риск все же присутствует», - сказал банкир.

Подробности - в статье «Украина в ожидании золотой лихорадки».