УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Первый транш от МВФ Украина получит во ІІ полугодии - эксперты

495
Первый транш от МВФ Украина получит во ІІ полугодии - эксперты

Эксперты прогнозируют, что первые деньги от Международного валютного фонда Украина получит во втором полугодии 2013-го года.

"Я оцениваю наши шансы на получение до 15 млрд. долларов от МВФ как очень высокие. Добиться соглашения с этой структурой важно, однако я бы не форсировал события, быстрого решения совета директоров МВФ ждать не стоит. Окончательные выводы будут после завершения всех переговоров", - цитирует генерального директора инвестиционно-банковской компании European Capital Management Вадима Браиловского РБК-Украина

По его мнению, возобновление кредитования со стороны МВФ благоприятно скажется на развитии украинской экономики и даст положительный сигнал для зарубежных инвесторов как с США, Канада, Европы, так и со стран Азии, в частности Китая, Индии.

Аналитик Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь согласен с коллегой в том, что ожидать скорого решения МВФ не стоит.

"Сейчас продолжаются переговоры, нужно подождать их завершения. Но и тогда мы не получим первые деньги. Я прогнозирую, что в этом году мы возобновим сотрудничество, однако первый транш получим уже во втором полугодии", - отметил он.

Напомним, что делегация Кабинета министров продолжит переговоры с МВФ во время ежегодного собрания 19-21 апреля.