УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Сколько мусорит каждый украинец - подсчитали ученые

354
Сколько мусорит каждый украинец - подсчитали ученые

Через месяц специалисты Харьковского научно-исследовательского института закончат специальные подсчеты, и днепропетровцы узнают, насколько серьезно мусорит каждый из горожан.

Днепропетровский городской совет обратился с такой просьбой к харьковским ученым, чтобы в дальнейшем иметь возможность обновить нормы количества твердых бытовых отдохов, которое приходится на одного человека, пишет Сегодня.

«Мы решили сделать это для того, чтобы раз и навсегда решить с мусороперевозчиками вопрос о действительных нормах накопления мусора, которые будут отвечать сегодняшнему времени. Новые данные позволят нам требовать от перевозчиков добросовестного выполнения своей работы», — рассказал о причинах исследования первый заместитель городского головы Игорь Цыркин.

Дело в том, что сейчас действуют нормы, которые были приняты еще в 2007 году. Согласно тем данным, на одного днепропетровца в год приходится 2,01 кубометра ТБО. Судя по мусорным завалам, которые частенько остаются возле контейнеров даже после приезда мусоровозов, сейчас это количество стало явно больше.