УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Более половины безработных в Украине - женщины

561
Более половины безработных в Украине - женщины

Среди официально зарегистрированных в государстве безработных больше половины составляют женщины. Об этом сообщили в пресс-службе Госцентра занятости.

"По состоянию на 1 февраля 2013 года количество зарегистрированных безработных составляло 564,5 тысячи человек, из которых больше половины - женщины, более 40% - молодежь в возрасте до 35 лет, каждый третий принадлежал к лицам, которые имеют дополнительные гарантии относительно содействия в трудоустройстве, и почти каждый второй зарегистрированный безработный был сельским жителем", - говорится в сообщении.

В целом на учете в ГЦЗ в январе 2013 года находилось 612,8 тысячи безработных. Из них приобрели статус безработного в отчетном месяце почти 106 тысяч человек. Количество граждан, трудоустроенных в прошедшем месяце по направлению госслужбы занятости, составляло 35,3 тысячи человек, в том числе 15,8 тысячи зарегистрированных безработных; участвовали в работах временного характера - 2,1 тысячи человек; проходили профессиональное обучение по направлению центров службы занятости - 35,8 тысячи человек.

"По последним обнародованным данным Государственной службы статистики Украины, уровень безработицы населения в возрасте 15-70 лет, определенный по методологии Международной организации труда (МОТ), снизился с 7,8% (за 9 месяцев 2011 года) до 7,4% экономически активного населения (за 9 месяцев 2012 года)", - напомнили в ГЦЗ.