УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Присяжнюк: в мае 2014 года бюджет для аграрного сектора будет корректироваться

1,1 т.
Присяжнюк: в мае 2014 года бюджет для аграрного сектора будет корректироваться

В 2014 году Правительство планирует обеспечить сельхозпроизводителей прямой и косвенной финансовой поддержкой. Так, в проекте бюджета на 2014 год предусмотрены средства для мелкотоварных производителей и единоличников, в частности, занимающихся животноводством. Кроме того, планируется сохранить налоговые льготы, которые в этом году помогли аккумулировать у аграриев около 19 миллиардов гривен. Об этом министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк рассказал в эфире телеканала "Рада".

Читайте:

Присяжнюк: более полутысячи предприятий установили системы управления качеством продуктов питания

"Проект сметы готов и передан в Верховную Раду. Что касается аграрного сектора, то он является одним из приоритетных направлений. Так, кроме прямой финансовой поддержки сельхозпроизводителей планируется оставить и косвенную, которая очень важна. Ведь это существенная помощь для аграриев", − отметил Николай Присяжнюк.

По словам Министра, косвенная поддержка сельхозпроизводителей обеспечивается действием таких режимов, как фиксированный сельскохозяйственный налог и специальный режим обложения налогом на добавленную стоимость.

"Снижение налоговой нагрузки за счет действия фиксированного налога позволило сельхозпроизводителям в 2013 году аккумулировать около 3,5 миллиарда гривен. А поддержка аграриев за счет специального режима налогообложения НДС в этом году составила около 15 миллиардов гривен", − отметил глава ведомства.

Читайте:

Присяжнюк: в следующем году Украину ожидает стабильная цена на хлеб

Что касается прямой финансовой поддержки, то, по словам Николая Присяжнюка, она будет касаться мелкотоварных производителей, единоличников, развития заготовительных кооперативов, животноводства.

Кроме того, министр добавил, что в мае следующего года бюджет будет корректироваться.