УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Украина хочет возобновления поставок туркменского газа - Янукович

Украина хочет возобновления поставок туркменского газа - Янукович

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украина заинтересована в сотрудничестве с Туркменистаном в энергетической сфере и в восстановлении поставок туркменского газа, сообщает пресс-служба Президента.

"Я подтвердил заинтересованность Украины в возобновлении поставок природного газа из Туркменистана и готовность к углублению сотрудничества в этой области", - сказал Янукович.

По убеждению Президента, страны имеют все возможности для объединения усилий в направлении разработки альтернативных маршрутов поставки природного газа как для потребностей Украины, так и для дальнейшего экспорта в Европу.

Во время переговоров также речь шла о совместном участии Украины и Туркменистана в реализации проектов в нефтегазовой отрасли, добавил Виктор Янукович.

Напомним, с 12 по 14 февраля Президент Украины Виктор Янукович пребывает с официальным визитом в Туркменистане.

В ходе визита, 13 февраля был подписан Меморандум о взаимопонимании между НАК "Нафтогаз Украины" и государственным концерном "Туркменгаз" В целом, в Ашхабаде подписано 8 документов, включая совместное заявление президентов Украины и Туркменистана об углублении отношений дружбы и сотрудничества между странами.