УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Кипр даст 25% налоговой скидки компаниям в обмен на новых сотрудников

480
Кипр даст 25% налоговой скидки компаниям в обмен на новых сотрудников

Кипр введет налоговые льготы до 25% сроком как минимум на один год для компаний, которые будут нанимать новых сотрудников. Это станет лишь одной из многочисленных мер для восстановления экономического роста после получения внешней помощи. Об этом заявил президент страны Никос Анастасиадис, сообщает Finmarket.

Накануне президент Кипра изложил меры, призванные защитить наиболее уязвимых членов общества, создать новые рабочие места, поддержать рост экономики и экологически приемлемое развитие.

На острове будет сооружен терминал СПГ в рамках программы, которая позволит Кипру стать основным европейским центром по производству сжиженного газа. Кипр начнет поставлять 5 млн тонн СПГ в год в 2020 году, к 2025 году увеличив этот показатель до 25 млн тонн в год (35 млрд кубометров).

Кипр намерен разрешить открытие казино, подобная деятельность будет осуществлять при условии получения лицензии. Также правительство островного государства намерено предпринять все шаги по продлению туристического сезона. Для привлечения туристов будут смягчены ограничения на размеры полей для гольфа, а также другие строительные нормы. Власти создадут спецфонд для более эффективного управления госимуществом.

Кроме того, Кипр ускорит процесс сооружения солнечных энергосистем совокупной мощностью 50 МВт, а также предложит субсидии, которые помогут довести число домохозяйств, использующих солнечные батареи, до 2 тыс. к концу 2013 года.

Как сообщал "Обозреватель", 19 апреля парламент Кипра проголосовал за повышение налога на компании.

Экономика Кипра оказалась на грани краха после требования Еврогруппы ввести налог на депозиты. Островному государству пришлось согласиться на санацию своей банковской системы и списание части депозитов в обмен на 10-миллиардный пакет помощи ЕС сроком на 20 лет с отсрочкой платежей на 10 лет под 2,5-2,7%.

Кипр сможет получить первый транш помощи в течение мая, если процедура согласования в еврозоне проекта протокола о согласии между кипрскими властями и "тройкой" кредиторов будет завершена до конца апреля.