УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Национализация недопустима: "Оппоблок" просит власть дать террористам по рукам

7,1 т.
Оппоблок

Украинские власти должны недопустить национализацию террористами предприятий, которые находятся на неподконтрольных территориях.

Об этом говорится в заявлении "Оппозиционного блока".

"Оппоблок" требует недопустить "национализацию" предприятий, о которой заявили "власти" неподконтрольных территорий Донбасса. Мы также требуем от украинской власти принять все меры по прекращению блокады этих территорий, ведущей к гуманитарной и энергетической катастрофе", - заявили в партии. 

"Оппоблок" также настаивает на выполнении всеми сторонами Минских соглашений – "единственного способа восстановить мир в регионе и в Украине в целом".

Читайте: Украина теряет миллиарды из-за блокады на Донбассе - эксперт

В партии отмечают, что революционная практика национализации предприятий недопустима. 

"Такие шаги только усугубят конфликт. "Национализация" не решит проблему предприятий: они останутся без легальных контрактов, а их сотрудники – без работы и средств к существованию", - уверены в политсиле.

В "Оппоблоке" потребовали от всех сторон конфликта вернуться к выполнению Минских соглашений. 

Читайте: Украина теряет миллиарды из-за блокады на Донбассе - эксперт

"Мы требуем от Верховной Рады начать выполнение политической части договоренностей. Минские соглашения – единственный способ прекратить войну, признанный в мире", - резюмировали в партии.

Как сообщал "Обозреватель", накануне глава "ДНР" объявил о переводе украинских предприятий под контроль террористов. Позже также стало известно, какие именно предприятия намерены отжать террористы.