newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
img

Кабмин ограничил погашение бюджетной задолженности казначейскими векселями

Кабмин ограничил погашение бюджетной задолженности казначейскими векселями

Кабинет министров Украины установил предельный объем выдачи финансовых казначейских векселей для погашения фактической бюджетной задолженности распорядителей (получателей) бюджетных средств, подлежащих реструктуризации , в сумме 3,6 млрд гривен; а также предельный объем выдачи финансовых казначейских векселей для возмещения из бюджета сумм НДС в размере не более 12 млрд гривен. Об этом говорится в постановлении Кабмина №766 от 9.10.2013 года.

"Предельный объем выдачи финансовых казначейских векселей для погашения фактической бюджетной задолженности распорядителей (получателей) бюджетных средств, подлежащих реструктуризации, в сумме 3599 214,2 тыс. гривен; предельный объем выдачи финансовых казначейских векселей для возмещения из бюджета сумм налога на добавленную стоимость , сформированный по результатам проведенной Министерством доходов и сборов инвентаризации заявленных к возмещению из бюджета сумм налога на добавленную стоимость и расчета прогнозных показателей сумм налога по налоговым декларациям, которые будут поданы до 1 ноября 2013 года, в сумме 12026500 тыс. грн.", - говорится в документе.

Видео дня

Напомним, 24 октября 2013 года депутаты Верховной Рады приняли во втором чтении и в целом законопроект №3358 о внесении изменений к закону о госбюджете Украины за 2013 год, который дает правительству право реструктуризировать фактическую бюджетную задолженность через выдачу финансовых казначейских векселей.

4 июля 2013 года Верховная Рада приняла в целом законопроект № 2290а, разрешающий Кабинету министров выдавать гражданам векселя в счет уплаты государственного долга перед ними.