УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Янукович: мы не виноваты, что Украина 20 лет не модернизировалась

Янукович: мы не виноваты, что Украина 20 лет не модернизировалась

Президент Украины Виктор Янукович на встрече с кандидатами на должности председателей райгосадминистраций заявил, что в основе политики, которую власть проводит на всех уровнях, должна быть ответственность, сообщает пресс-служба Президента.

"Мы должны быть откровенными, говорить, какие у нас есть проблемы, кто их создает или кто не способен их решать", - отметил глава государства.

Виктор Янукович также подчеркнул, что Украина только сейчас встала на путь модернизации, хотя давно нуждалась в реформах.

"Мы с вами невиноваты, что 20 лет Украина не модернизировалась. Весь мир двигался вперед, а у нас в стране занимались политикой - кто лучше соврет, кто эффективнее обманет людей. За что все эти годы шла борьба? Не за лучшие программы развития страны, а шла борьба за власть ", - сказал Президент.

По убеждению Януковича, эффективная модернизация возможна лишь при условии эффективного сотрудничества всех ветвей власти. "Это единственная цепь. Если она не работает как механизм, какой же тогда будет политика - она будет непонятной", - подчеркнул Президент.