УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

ЕС даст 35 млрд евро помощи банкам Испании

426
ЕС даст 35 млрд евро помощи банкам Испании

Власти Евросоюза намерены провести трансферт 35 млрд евро финансовой помощи в пользу проблемных испанских банков 15 декабря с.г. В свою очередь от испанской стороны требуется провести программу массовых увольнений сотрудников четырех национализированных банков, включая конгломерат Bankia.

Первоначально средства будут зачислены на счет испанского стабилизационного фонда (Fondo de Reestructuracion Ordenada Bancaria - FROB), а затем в течение двух недель необходимые денежные суммы будут переведены кредитным организациям, пишет РБК.

По имеющийся информации, руководство Bankia будет вынуждено сократить до 6 тыс. сотрудников из 20 тыс. работающих сейчас, в банке NovaGalicia это число составит 2 тыс. от 5,8 тыс. служащих. При этом на двоих им придется закрыть почти 1 тыс. отделений по всей стране. Обе кредитные организации пока не прокомментировали заявление.

Помимо указанных банков кредитная помощь должна дойти до Catalunya Caixa и Banco de Valencia, однако пока не известно, какого объема сокращения рабочих мест требуют кредиторы в обмен на свою помощь.

Отметим, что Испания переживает серьезный долговой кризис, при этом наиболее тяжелая ситуация в стране складывается на рынке труда. В последние месяцы уровень безработицы обновил 40-летний максимум и превысил 25% от общего числа работоспособного населения страны.