УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Укрзализниця за собственные средства может модернизировать только около трети требующих ремонта путей

Укрзализниця за собственные средства может модернизировать только около трети требующих ремонта путей

Отсутствие необходимых средств для капитальных инвестиций в железнодорожную отрасль может привести к снижению пропускной способности дорог и является угрозой для безопасности движения. Такие выводы следуют из сообщения Укрзализныци.

В ведомстве отмечают, что, согласно финплану, в 2012 году отрасль смогла направить на капитальный ремонт и модернизацию путей 3,8 млрд грн.

При этом для поддержания железнодорожной инфраструктуры в прилежном состоянии необходимо ежегодно модернизировать около 800 км и выполнять 1000 км капитального ремонта, укладывать 1200 комплектов стрелочных переводов. Потребность в финансировании этих работ составляет 6,8 млрд грн.

В этом году за средства Укрзализныци были модернизированы 390 км пути, установлены 465 стрелочных переводов, 47 переездов переведены в разряд "с дежурным работником", реконструировано 99 пассажирских платформ – главным образом при подготовке к проведению чемпионата Европы по футболу. Всего в 2012 году запланировано модернизировать только 472 км путей, а 755 км останутся без ремонта.

В Укрзализнице уточняют, что финансирование работ в 2013 году запланировано на уровне 3,3 млрд грн., но этого явно недостаточно для выполнения ремонтов в необходимых объемах, ежегодная потребность для поддержание путевой инфраструктуры в надлежащем качестве оценивается в 6,8 млрд грн, чтобы гарантировать скорость и безопасность движения поездов. Кроме того, подготовка инфраструктуры к запуску.