УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Украина находится на распутье - эксперт о рынке земли

477
Украина находится на распутье - эксперт о рынке земли

Украина в вопросе сельского хозяйства и его будущего находится на распутье. Об этом в эфире "5 канала" рассказал председатель Союза сельскохозяйственных кооперативов Иван Томич.

Отвечая на вопрос, задача президента, а именно ввести рынок земли с 1 января, уже сорвана, а также были ли законодательные акты коррупционными по своей природе, или нелепыми, он сказал: "Четкая позиция власти. Осознавая последствия, которые будут с введением рынка земли, принято решение: захват украинской земли прекратить", пишет Gazeta.ua.

"И принято решение правильное, с точки зрения ситуативной, но ответ нам нужно давать на очень важный вопрос, в перспективе урегулирования земельных, территориальных, развития сельской местности, улучшение благосостояния и комплекса социально-экономических вопросов. Это период ответственный - мы на распутье. Идет вопрос кто выиграет", - отметил эксперт.

Также, по словам председателя Союза сельскохозяйственных кооперативов, реформы внедряются очень долго: "2002 год - Земельный кодекс. По конечным положением за 6 месяцев правительство обязано было внести ряд законов. К этому времени только принят с 2006 года Земельный кадастр и закон о Государственном банке".