УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Раде предлагают запретить торговлю с рук в селах

Раде предлагают запретить торговлю с рук в селах

Депутат от фракции партии регионов Александр Нечаев предлагает запретить торговлю с рук в поселках городского типа и селах. Соответствующий законопроект зарегистрирован в Верховной Раде под №2703 от 3 апреля 2013 года.

В частности, депутат предлагает внести в статью 160 Кодекса Украины об административных правонарушениях (Ведомости Верховного Совета УССР, 1984 г., приложение к № 51, ст. 1122) следующие изменения: в абзаце первом после слов "Торговля в городах" добавить слова "поселках городского типа, селах".

В пояснительной записке к законопроекту Нечаев объясняет "статьями 159 и 160 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрено применение административных взысканий за нарушение правил торговли на рынках и торговлю с рук в неустановленных местах. Вместе с тем, частью первой статьи 160 предусмотрена административная ответственность за торговлю в городах с рук на улицах, площадях, во дворах, подъездах, скверах и в других неустановленных местах. Вместе с тем возникают определенные недоразумения в случае прекращения торговли с рук на улицах, площадях, во дворах, подъездах, скверах и в других неустановленных местах поселков городского типа и сел".

Принятие законопроекта, по мнению регионала, позволит усовершенствовать механизм защиты прав и интересов потребителей от вреда, причиненного нарушением правил торговли и торговлей с рук в неустановленных местах.