УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

ЕБРР обвинил налоговую и суд в ухудшении бизнес-климата в Украине

402
ЕБРР обвинил налоговую и суд в ухудшении бизнес-климата в Украине

Президент европейского банка реконструкции и развития Сума Чакрабарти заявил, что за последние месяцы в Украине значительно ухудшился бизнес-климат из-за деятельности налоговой, таможенной и судебной систем в стране.

"Объемы наших инвестиций зависят от бизнес-климата в стране и, как вы знаете, за последние месяцы произошло значительное ухудшение этого бизнес-климата", - сказал он. Чакрабарти отметил, что для инвестиций необходимо улучшить в стране работу налоговой и таможенной службы, а также судебной системы, передает РБК.

"Нам было бы легче поддерживать объем инвестиций на прежнем уровне, если бы происходили определенные улучшения. Часто инвесторы жалуются на работу налоговых и таможенных органов, а также часто звучат жалобы в адрес судебной системы. Сейчас план действий - это принимать меры по улучшению эффективности работы налоговой и таможни и в долгострочной перспективе - улучшение работы судебной системы", - отметил президент ЕБРР.

По словам Чакрабарти, ЕБРР вместе с украинскими властями также обсудили идею создания независимого органа, омбудсмена, который будет заниматься рассмотрением вопросов, связанных с коррупцией. Данную инициативу поддержал и Президент Виктор Янукович.

Как сообщал "Обозреватель", 5 февраля Президент Виктор Янукович провел встречу с президентом ЕБРР Сумой Чакрабарти.