УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Детское питание освободят от налога

Детское питание освободят от налога

Предприятия, продающие детское питание собственного производства, освободят от налога на прибыль. Об этом сообщает пресс-служба Госпредпринимательства.

Согласно разработанному МинАПК законопроекту "О внесении изменений в Налоговый кодекс (о стимулировании развития производства продуктов детского питания)", от налогообложения освобождается прибыль предприятий, полученная от продажи на таможенной территории Украины продуктов детского питания собственного производства, направленная на увеличение объемов производства, техническое переоснащение предприятия, модернизацию его оборудования, усовершенствование технологий производства, расширение ассортимента продукции детского питания и качества данной продукции.

При этом предусматривается, что предприятие будет само выбирать, на какое из этих направлений потратить средства. Перечень продуктов детского питания будет устанавливать Кабмин.

Таким образом, как полагает Госпредпринимательства, МинАПК планирует повысить качество и расширить ассортимент продуктов детского питания, снизить розничную цену на них и тем самым увеличить объем продаж.