newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
img

Чем будем заправляться

Чем будем заправляться

На украинском рынке топлива не обещают больших потрясений, но с оговорками: если не повысят акцизы на нефтепродукты; если не реализуют закон об обязательном присутствии биоэтанола (обезвоженный этиловый спирт максимальной крепости (99,5°) в продаваемом бензине; если ситуация на мировом рынке нефтепродуктов будет стабильной.

Какие виды топлива в наступившем году будут пользоваться спросом, увеличится ли внутреннее производство топлива, по карману ли всем заправить свою машину, обязательно ли добавят в ваш бензобак биоэтанол? В этих вопросах разбирался "Обозреватель".

Биоэтанол пока не обязательный

Кабмин все же разрешил нефтетрейдерам первые полгода текущего года продавать бензин, не добавляя биоэтанол. То есть, добавлять спирт в реализуемый бензин они могут, но пока на добровольной основе.

Видео дня

Напомним, с 1 января текущего года в Украине вступил в силу закон, согласно которому в продаваемый бензин в обязательном порядке должны добавлять спирт биоэтанол. Планировалось, что его доля в литре топлива должна быть не меньше 5% в нынешнем году, а с 2016 года - 7%.

Кабмин разрешил нефтетрейдерам первые полгода текущего года продавать бензин, не добавляя биоэтанол. То есть, добавлять спирт в реализуемый бензин они могут, но пока на добровольной основе

Нововведение о добавлении биоэтанола в бензин народные депутаты предложили якобы с целью заботы об окружающей среде. Дескать, сжигание спирта уменьшает уровень выбросов в атмосферу вредных веществ. Традиционные нефтепродукты более вредны.

Предполагалось, что смеси с техническим спиртом будут дешевле традиционного топлива. Кстати, на некоторых заправках на протяжение прошлого года продавалось топливо с биоэтанолом - БИО-100. Оно дешевле бензина А-95 почти на одну гривну.

Вопрос в том, где найти столько биоэтанола, чтобы удовлетворить все украинские АЗС в новом топливе. Национальные спиртзаводы не в состоянии призводить требуемое количество спирта: украинские спиртзаводы производят всего 50 тыс. т биоэтанола в год, а для реализации закона нужно в 4 раза больше.

Ходили предположения, что Украине придется закупать импортный спирт, что значительно удорожит топливо из-за высоких акцизов на импортный биоэтанол - 49,49 грн. за литр.

Кроме того, некоторые эксперты говорят, что у бензина со спиртовими добавками повышается октановое число, и владельцы старых машин будут иметь проблемы с двигателямии. Зажигание в старых авто не настроено на новое топливо, детали и прокладки в двигателях не способны выдержать высокую температуру.

Отметим, что в Европе больше 10 лет используют смесь бензина со спиртом для авто.

Но европейские водители имеют право выбора: пользоваться относительно недорогим спиртобензином или же традиционным, но дорогим бензином.

Статистика о топливе

По статистике Минэнергоугля, за 11 месяцев прошлого года в стране реализовали 9,2 млн тонн светлых нефтепродуктов (на 2% меньше показателей 2012 года). За январь-ноябрь 2013 года потребление дизельного топлива (ДТ) в Украине упало на 1,8% относительно января-ноября предыдущего года - до 5,47 млн тонн, а потребление бензина за этот же период упало аж на 5,5% - до 3,66 млн тонн.

И это понятно, ведь цена 1 литра ДТ ниже, чем того же А-95: последний стоит 10,40-10,43 грн/литр, а ДТ- 9,1-9,4 грн/литр в январе текущего года. Да и с введением спецпошлины выросла доля авто с дизельными двигателями на украинском авторынке: к концу года она превышала 20%.

Цена 1 литра ДТ ниже, чем того же А-95: последний стоит 10,40-10,43 грн/литр, а ДТ- 9,1-9,4 грн/литр в январе текущего года

Эксперты считают, что тенденция повышения потребления ДТ будет и в этом году. Причем, сократится доля импортного ДТ в Украину за счет прошлогоднего запуска Одесского НПЗ, грядущего запуска Лисичанского НПЗ.

То есть, внутреннее производство дизеля увеличится. За прошлый год (январь-ноябрь) НПЗ страны дали 893 тыс. тонн ДТ, хотя в стране за это время его потребили 5,45 млн тонн. В Украине из шести НПЗ работал только Кременчугский завод.

Что касается сжиженного газа пропан-бутана (СПБТ), то в прошлом году объем его потребления в автомобильном и коммунальном сегментах превысил 915 тыс. тонн (на 10% больше 2012 года). Отметим, цена СПБТ в первые две недели января нынешнего года составляла 6,42 грн/литр.

Экспертные прогнозы

Какие цены ожидаются на рынке топлива, какому виду будут отдавать предпочтение, вырастет ли внутреннее производство? Об этом мы спросили у директора консалтинговой группы "А-95" Сергея Куюн.

"Спрогнозировать цены на топливо можно, но с учетом структуры его составляющих, - сказал Куюн "Обозревателю". - В Украине около 60% структуры цены бензина приходится на нефть, около 30% - на налоги. В отношении цен на нефть мрачных прогнозов не предвидится. Мировой нефтяной рынок будет оставаться стабильным, в среднем баррель нефти будет стоить 100-110 долл., как в 2013 году. Субъективные факторы - политическая напряженность на Ближнем Востоке, забастовки, природные катаклизмы не оказывают влияния на цены на нефть на продолжительный период".

По его словам, в бюджете на 2014 год не пересмотрены акцизные ставки на нефтепродукты, то есть, и эта составляющая будет стабильна. Но учитывая недавние обсуждения на уровне Минтоплива и энергетики возможного повышения акцизного сбора на бензин, все может случиться, и прогнозы могут измениться.

С дизельным топливом наблюдаются две разнонаправленные тенденции, считает эксперт. Первая тенденция - падение потребления в промышленном секторе, крупнейшем потребителе ДТ. В частном автотранспорте, наоборот, за прошлый год был рост на 5-6%.

"Все больше потребителей поворачивается к дизтопливу, предложение на рынке растет, так как качество дизтоплива в стране улучшается", - сказал Куюн.

Рекордным был прошедший 2013 год и для рынка СПБТ - 900 тысяч тонн за год и все предпосылки для дальнейшего роста. А причина - его цена, составляющая около 50-55% от цены бензина А-95. В целом, у рынка СПБТ есть потенциал, считает эксперт.

Хорошие перспективы у рынка внутреннего производства топлива. С запуском Лисичанского НПЗ в мае, работой Одесского НПЗ, изменится конфигурация наполнения рынка.

"Если в 2013 году мы достигли дна по внутреннему производству нефтепродуктов - 20% от потребности рынка, 80% составлял импорт, то ко второму полугодию нынешнего мы выйдем к 50% на 50%, или 60% на 40% в пользу украинского производства, - говорит Куюн. - А это значит, можем произвести до 4 млн тонн за год собственными усилиями".

Начальник отдела рейтингов корпоративной сферы IBI-Rating Игорь Дикий заявил "Обозревателю", что, учитывая показатели января-ноября 2013 года, общий объем производства нефтепродуктов за 2013 год составит около 2,5 млн. т, что на треть меньше, чем годом ранее. Несмотря на такую обвальную динамику, 2014 год должен стать переломным за счет "расконсервации" ранее простаивающих НПЗ.

Учитывая показатели января-ноября 2013 года, общий объем производства нефтепродуктов за 2013 год составит около 2,5 млн. т, что на треть меньше, чем годом ранее. Несмотря на такую обвальную динамику, 2014 год должен стать переломным за счет "расконсервации" ранее простаивающих НПЗ

По его словам, учитывая низкую базу сравнения, прирост объемов внутреннего производства может стать довольно существенным, однако конкретную цифру спрогнозировать сейчас проблематично.

Эксперт Института энергетических исследований Юрий Корольчук ожидает, что при полноценной работе Одесского и Лисичанского НПЗ внутреннее производство нефтепродуктов может составить 5-6 млн. тонн в 2014 году. То есть, импорт уменьшится с 80% до 50-40%. Но это оптимистичный вариант. Реальный вариант - замещение импорта хотя бы с 80% до 60%. Скорее всего, в 2014 году будет произведено 4 млн. тонн нефтепродуктов, а 6 млн. тонн импортируем.

Эксперт не прогнозирует серьезных изменений в ценовой политике в 2014 году. В дальнейшем рынок будет больше зависеть от импорта и полностью определяться мировыми ценами на нефть, считает он.

"Цена на нефть также не будет особо меняться - 105-115 долл. за баррель, - сказал нашему изданию Корольчук. - Соответственно, бензин А-95 в среднем будет стоить 10,7-11,5 грн, ДТ - 9,6-10,5 грн. Надеюсь, что нарастит объемы переработки Одесский НПЗ и начнет работу Лисичанский НПЗ. Это позволит снизить цену на нефтепродукты - до 10%".

Что касается дизельного топлива, то в дальнейшем дизель будет вытеснять бензин, также считает Корольчук. Этому способствуют и большие продажи дизельных авто. Можно ожидать роста с 6 до 6,5 млн. тонн. Цена на СПБТ будет расти, колебаться и в 2014 году, но не существенно. "Средняя цена будет 6,2-6,5 грн, - говорит эксперт. - В 2013 году рост потребления был на уровне 10% - с 813 до 896 тыс. тонн. В 2014 г. можно ожидать продолжения потребления СПБТ, что может повлиять на рост цены. Но более, чем на 10% рынок не вырастет, максимум - до 1 млн.тонн".

Что будет с бензобаком

Как будет развиваться ситуация с соблюдением закона об обязательном присутствии биоэтанола в топливе?

По словам Куюна, в Европе давно используют спиртобензин, и разочарованы им, так как он не оправдывает надежд.

"Экологический эффект не очевиден, - говорит эксперт. - Может, снижаются выбросы СО2, но увеличиваются выбросы формальдегида, которые не менее вредны. Для выращивания биокомпонентов для добавления в бензин нужно дополнительное количество энергоресурсов, значит, обеспечен дополнительный выброс в атмосферу".

Задачей такого законопроекта было снизить зависимость от импорта нефти из РФ, других регионов. Но взамен появилась зависимость от импорта биокомпонентов, сказал Куюн.

Закон был лоббирован депутатскими группами, контролирующими спиртзаводы. Он не имеет ни одного подзаконного акта, который помогал бы его реализации, отметил он.

Возможно, что-то изменится в связи с подачей депутатского представления в Конституционный суд: о том, чтобы там разъяснили, как применять закон об альтернативных топливах.

"Бензин с биоэтанолом не предназначен для длительного хранения, его можно хранить всего месяц, - сказа Куюн. - Что закладывать в Госрезерв, если это топливо быстро портящееся, к тому же – капризное, и не каждой машине подойдет? Должен быть выбор: хочешь, бери альтернативное топливо, хочешь – традиционное. Посмотрим, что будет с депутатским представлением, оно ведь защищает традиционное топливо".

Игорь Дикий считает, что, скорее всего, данный закон постигнет судьба ряда других проектов - сроки внедрения будут перенесены, а до этого момента за нарушение его требований не будут наказывать, поскольку объективно отсутствуют условия для исполнения прописанных норм.

"Так, для соблюдения прописанных норм (5% биотоплива в реализуемом бензине) и сохранения текущих объемов потребления (около 4 млн. т бензина в год) требуется около 200 тыс. т биоэтанола, - говорит Дикий.- Сейчас его производство составляет всего около 60 тыс. т за год, и стремительное наращивание объемов производства сложнореализуемо".

По мнению Корольчука, вероятно, что в 2014 году этот закон так и не заработает. Нет реальных объемов биоэтанола, который бы производили в Украине, а импорт и добавление его к топливу будет удорожать стоимость бензина.

В течение этого года будут пытаться начать в Украине выпуск биоэтанола в достаточных объемах, предполагает эксперт. Но очень сомнительно, что удастся выйти на такой результат. Так что, возможно, весь год будем заправлять бензобак, игнорируя спиртовую добавку.