УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

За освобождение из снега с автомобилистов берут 5 гривен

За освобождение из снега с автомобилистов берут 5 гривен

Находить необычные способы заработка украинцы умудряются в любое время года. И сегодня, несмотря на то, что за окном температура почти как на Урале или в Сибири, наш народ не сидит у телевизора, закутавшись в плед и попивая горячий чай с баранками, а, одевшись потеплее, выходит на охоту за хрустящими бумажками. О том, как приумножить свой бюджет даже в лютые зимы и не позволить семейному очагу не замерзнуть, рассказывает «Обозреватель».

Помощь нерадивым автомобилистам, которые застряли в сугробе или не могут справиться с управлением на трассе, скованной льдом, – один из отличных способов заработка. Украинцы, особенно на востоке и западе страны, активно используют этот вид зимней подработки.

Особенно популярен такой вид автобизнеса среди молодежи – и времени мало занимает, и доход неплохой приносит.

«Не могу сказать, что выталкивание машин – это мой основной заработок, просто помогаем выехать автомобилям из гаражных кооперативов. Берем, сколько дают. От 5 до 20 гривен за одну машину, получается. Вчера вытолкнули три легковушки», - рассказал Андрей, студент из Донецка.

Другой вид заработка также основывается на «зимней помощи» автомобилям. Разница состоит лишь в том, что препятствия автомобилям создают сами спасатели.

«Недавно наблюдал картину: легковушка попала в яму колесом, дорога во льду, поэтому машина никак не могла сама выехать из этой “ловушки”. Через три минут к ней подбежали двое мужиков, помогли выехать из ямы. Довольный водитель дал спасителям по червонцу, а те пошли за горючим. Понаблюдав за этими мужчинами, я понял, что ловушки они сами роют, а потом поджидают тех, кто в них попадет. Бизнес!» - отметил Сергей, житель Киева.

Подробнее читайте в материале «Бизнес на зиме».