УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Часть российского кредита пойдет на оплату стипендий

1,5 т.
Часть российского кредита пойдет на оплату стипендий

Задолженность по стипендиям студентам выплатят деньгами из российского транша в три миллиарда долларов. Об этом во время брифинга в Кабинете министров Украины заявил вице - премьер по гуманитарным вопросам Константин Грищенко.

Когда чиновнику напомнили слова главы правительства Николая Азарова, что российский кредит выдан "не на проедание", Грищенко отметил: "Это не такие большие деньги. Мы считаем, что стипендия - это не проедание, это - инвестиция в будущее, в том числе - и наша экономическая", передает "Радио свобода".

Читайте:

Азаров: тарифы на газ для населения не снизятся

Между тем, за задолженность по зарплате в Киеве премьер Николай Азаров возложил ответственность на протестующих Евромайдана, которые сорвали заседание Киевсовета. Почему эти деньги должны были возмещаться из дотаций а не были изначально заложены в бюджет, глава правительства не уточнил.

Читайте:

Азаров назвал главный интерес Украины в ТС

Как сообщал "Обозреватель премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания правительства 25 декабря заявил, что несмотря на то, что госбюджет на 2014 год не принят, соцвыплаты будут осуществляться стабильно и вовремя.