УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Налоговая: магазины будут лишены лицензий

606
Налоговая: магазины будут лишены лицензий

В Украине растут случаи продажи алкоголя и табачных изделий несовершеннолетним. Грешат этим даже большие супермаркеты, которых, за несоблюдение установленных правил, лишают лицензий. Такую информацию сообщает пресс-служба ГНС Украины.

«По сравнению с 2010 годом, количество аннулированных лицензий увеличилось на 310. Среди нарушителей даже крупные супермаркеты. В Симферополе, например, в одном из местных магазинов подростку продали алкогольный напиток "Лонгер" и сигареты "PallMall". За незаконную продажу магазин потерял лицензию на право розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями», - сказано в сообщении.

Специалисты налоговой также отмечают, что продажа алкоголя и табака несовершеннолетним – это одно из самых распространенных оснований для аннулирования лицензий.

«Потерять лицензию можно за продажу алкогольных и табачных изделий в непредназначенных для этого местах, неуплату очередного платежа за лицензию в течение 30 дней с момента ее приостановления, а также по заявлению субъекта хозяйствования. В целом, в 2011 году аннулировано почти 26 тыс. лицензий», - завершает информационное сообщение пресс-служба ГНС Украины.