newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

Янукович: несмотря на кризис, ВВП Украины растет

Янукович: несмотря на кризис, ВВП Украины растет

Работа Правительства над программой развития экономики продолжается в непростых условиях, связанных как с мировым экономическим кризисом, так и с очень высокими ценами на газ. Об этом в интервью национальным телеканалам заявил Президент Украины Виктор Янукович.

Видео дня

"Если бы я вам сказал, что я вполне доволен, я был бы несправедлив. Сказать, что я вообще недоволен, также было бы несправедливо" , - отметил он.

По словам Президента, в Украине, несмотря на мировой кризис, постепенно растет ВВП, а также пенсии и зарплаты. Так, за три года пенсии в Украине выросли на 42,4 % , а уровень заработной платы - на 59 %. Вместе с тем Янукович подчеркнул, что в деятельности органов власти есть просчеты, связанные с некомпетентностью руководителей отдельных министерств и ведомств и местных руководителей.

"Не хватает компетентности , не хотят учиться. Есть, как говорится, застой, и это очень плохо. Безусловно, все недостатки, которые сегодня есть в том или ином направлении, там, где страдают от чего-то люди, там, где не хватает , как говорят, у чиновников внимания к людям, это вина власти . И я с себя не снимаю этой ответственности", - сказал он.

Напомним, в интервью украинским телеканалам Президент также сказал, что требования Международного валютного фонда о повышении цены на газ для населения неприемлемы.

Глава государства также отметил, что газовый контракт с Россией затрудняет борьбу Украины с экономическим кризисом.