УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Альтернативам популярных депозитов быть

Альтернативам популярных депозитов быть

Наиболее популярной альтернативой вкладам в гривне, долларах и евро являются депозиты в российских рублях, пишет «Обозреватель», . Средняя доходность по вкладам в рублях на 6 месяцев сегодня составляет 5,35% в год, а максимальная – 6% в год. По депозитам сроком на 1 год средняя ставка зафиксирована на уровне 6,6% годовых, а максимальная – на уровне 8% годовых.

Еще одной альтернативной валютой банковских вкладов являются швейцарские франки. Правда, такие продукты сегодня предлагают только 7 банков из 30 крупнейших. Средняя ставка по шестимесячным депозитам в швейцарской валюте составляет 2,9% годовых, а максимальная – 4,5% годовых. Доходность по годовым вкладам в франках немного выше. Среднее процентная ставка по рынку составляет 3,18% годовых, при максимальной ставке 5% годовых.

Последней альтернативой гривне, доллару и евро для украинцев на депозитном рынке являются вклады в британских фунтах стерлингов. Но подобные предложения сегодня даже не редкостные, а экзотические. Из 30 крупнейших банков Украины только 5 имеют в своем ассортименте такие продукты. Средняя ставка по вкладам в фунтах на 6 месяцев составляет 2,75% годовых, при максимальном значении 4,25% годовых. Средняя доходность годового вклада в британской валюте составляет 2,5%, а максимальную ставку мы зафиксировали на уровне 4,5%.

Подробности – в статье «Сбережения в экзотических валютах: за и против»