УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Оплата за обучение в школах искусств не поднимется - Минфин

Оплата за обучение в школах искусств не поднимется - Минфин

Система и объемы финансирования школ эстетического воспитания, заложенные в бюджете, не изменятся. Об этом сообщили в Министерстве финансов Украины.

"Стоит отметить, что сегодня Правительство работает в открытом режиме и ни одно решение по изменению социальной инфраструктуры не принимаются без привлечения общественности. Правительство и в дальнейшем будет советоваться с общественными организациями и с родителями при принятии таких социально чувствительных решений", - сообщают в ведомстве.

Также в Минфине пояснили, что в Министерстве культуры Украины в данный момент работает специальная рабочая группа по вопросам оптимизации сети бюджетных учреждений в области культуры и искусства, которые содержатся за счет средств местных бюджетов. В ее состав кроме представителей центральных органов исполнительной власти, глав областных государственных администраций, включены представители Всеукраинской ассоциации органов местного самоуправления "Ассоциации городов Украины".

В Минфине отмечают, что "сегодня вокруг этой темы много дискуссий, однако, необходимо отметить, что ни система, ни объемы финансирования школ эстетического воспитания, заложенные в бюджете, не изменятся",

Чиновники также подчеркнули, что мнение общественности уже услышана и станет ключевой в этом вопросе.

Как сообщал "Обозреватель", в Министерстве финансов Украины предлагают в несколько раз поднять оплату за обучение во всех государственных творческих школах: музыкальных, художественных и танцевальных. Письмо с такой инициативой оказалось у журналистов. Родители и преподаватели расстроены: из-за неподъемной оплаты школы искусств просто закроются.