УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Теплосетям и водоканалам предлагают разрешить погашать задолженность векселями

1,0 т.
Теплосетям и водоканалам предлагают разрешить погашать задолженность векселями

Кабинет министров Украины предлагает разрешить предприятиям, которые оказывают услуги по производству, транспортировке, поставке тепловой энергии, и предприятиям, которые предоставляют услуги по централизованному водоснабжению и водоотводу, разрешить погашать кредиторскую задолженность перед поставщиками природного газа выданным финансовыми казначейскими векселями, а поставщикам природного газа принимать финансовые казначейские векселя для погашения задолженности таких предприятий за использованный природный газ. Об этом говорится в проекте Госбюджета на 2014 год, который размещен на сайте Верховной рады Украины.

Читайте:

Минфин: дефицит Госбюджета-2014 будет на уровне 3% ВВП

Также предлагается предоставить право Кабинету Министров Украины реструктуризировать фактическую бюджетную задолженность по определенным им расходами государственного бюджета, возникшей по состоянию на 1 января 2014 года и задолженность по разнице в тарифах на тепловую энергию, услуги по централизованному водоснабжению и водоотводу, которые производились, транспортировались и поставлялись населению, которая образовалась в связи с несоответствием фактической стоимости тепловой энергии и услуг по централизованному водоснабжению и водоотводу тарифам, которые утверждались и/или согласовывались органами государственной власти или органами местного самоуправления, в установленных им объемах путем выдачи финансовых казначейских векселей сроком обращения до пяти лет с доходностью 5%. Право выдачи таких векселей предоставить органам, осуществляющим казначейское обслуживание бюджетных средств.

Читайте: Ефремов: Госбюджет-2014 может быть принят на выездном заседании Рады

В статье 19 также идет речь о предоставлении права органам, осуществляющим казначейское обслуживание бюджетных средств, на основании полученного от соответствующего контролирующего органа заключения с указанием суммы налога на добавленную стоимость, подлежащей возмещению из бюджета, выдавать налогоплательщику, который подал в такой контролирующий орган заявление о выборе способа возмещения из бюджета суммы налога на добавленную стоимость путем получения финансового казначейского векселя, указанный в заключении сумму бюджетного возмещения путем выдачи финансового казначейского векселя сроком обращения до пяти лет с доходностью 5% в соответствии с порядком, определенным Кабинетом Министров Украины.

Напомним, Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде принять Государственный бюджет Украины на 2014 год с доходами в сумме 392,404 млрд гривен. Расходы Государственного бюджета Украины в сумме 447,294 млрд гривен.

Первый заместитель главы Администрации президента Ирина Акимова заявила о том, что Кабинет министров на заседании в среду, 18 декабря одобрил проект Государственного бюджета Украины на 2014 год.

Премьер-министр Украины Николай Азаров 18 декабря сообщил, что пакет документов, который 17 декабря был подписан между Украиной и Россией, позволит теперь принять Госбюджет социально-экономического развития страны.

Оппозиция настаивает на принятии Государственного бюджета по закону, т.е. он должен пройти три чтения, а не принят в первом, как об этом заявил лидер фракции партии регионов Александр Ефремов.